Волк и стая-2

Не удалось Волку ужиться в стае:
Противно видеть подлость или лесть,
Свою не хочет зря делить с ними дубраву,
И на кого-то тратить силы или честь…

Не удалось ему плечом к плечу семейно
На дичь охотиться, врагов оборонять,
За стол садиться просто и степенно,
И членам волчьей стаи доверять.

Не ждать пропущенной картечи в спину,
За подлецов своей жизни не класть,
Не доверять с волчатами корзину, -
Да сколько ж можно видеть и молчать?

И жить зачем с оглядкой на живущих, -
Родные вдруг тебе точат ножи? –
И чей-то взгляд терпеть хитрющий,
И опасаться за свои и честь, и жизнь… 

Да пусть быть лучше Одиноким Волком, -
Ему по жизни быть таким судьба, -
Идти по жизни весело и долго
Пусть без Волчиц  - на долгие года!...


Рецензии