Волк со мной и во мне

А я забыл последний год о Волке, -
Мой Волк немного что-то приутих…
Луну не провожает взглядом долгим,
И не тревожит сон мне, или стих…

Я подзабыл испытанного друга, -
Ведь Серый Волк не выдумка, не лесть, -
Он звуки издает довольно скупо,
Не любит на глаза кому-то лезть…

И Серый Волк не лезет в бой без смысла, -
Хвостом не бьет и не виляет никогда, -
Он слышит потаенные все мысли,
Врагов минует долгие года.

Мой Серый Волк невидим стал и тих, -
Он на границе на посту залег,
В своем укрытие видит всех других,
Он никого не пустит на порог!

Не пустит он опаснейших зверей,
Друзей не умных или дураков,
Из стаи предавших его людей,
И уж конечно всех своих врагов!


Рецензии