убежать от тоски

Ты опять онемевшими пальцами
ловишь снежные лепестки,
словно с этими неба скитальцами
тебе легче бежать от тоски,
что закралась пустыми перронами
не встречающих нас городов,
незаполненными вагонами,
уходящих без нас поездов,
в лабиринты души замороженной,
и не может выход найти,
с территории сном огороженной,
где в эмоциях полный штиль…

Может быть, с этим утренним снегом,
погружаясь в его белизну,
ощутив напрямую связь с небом
и поймав вдохновенья волну,
ты поймешь, что тоска только повод,
для того, чтоб бежать от себя…
И души замороженной холод
вдруг исчезнет, когда доверять
ты научишься сердцу, откроешь
дверь сама в лабиринт зимних снов
и беглянку-любовь успокоишь,
посвящая ей строки стихов
о встречающих счастьем перронах
городов, там, где судьбы сплелись
тех двоих, что в соседних вагонах
сели в поезд с названием «Жизнь»…


Рецензии
Очень красивое и трогательное. Необыкновенное!

Федорова-Рябова Татьяна   18.08.2015 09:31     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Инфинити Лао   18.08.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.