Ночь

посв. городу Z

Свечение, свечение, бряцанье ключей.
Серебряный звон, золотые сны.
Искры на мосту, трамваи в ночи…
Неоновый свет, ртуть и слюда.
Холоден ветер, подворотен язык.
Сон феи, встревоженный криком совы.
(Ты можешь вернуться, ты можешь устать
Или встретить здесь тех, кто был здесь до тебя).
Архангелов трубы, трубы Земли,
Переплетения судеб, игры впотьмах.
Взгляды и встречи, лёгкие крылышки фраз.
Язык междометий, язык смеха и слёз,
Интриг, откровений и блеска глаз.
Это – хаос; лишенная формы суть,
Путь лезвия через тонкую плоти ткань.
Рассвет, я прошу, не касайся завесы Тайн!..
Рассвет, я прошу, еще не сейчас!..

Серебряный зверь, пьяная Ночь…
Серебряный зверь сгорает в рассветных лучах…


Рецензии