Приближается суета

Приближается Победы великая дата,
И начинается, как всегда, суета.
Губернаторы, министры, депутаты,
Снуют зачем-то туда-сюда.

Суетятся и опять обещают,
Квартиры всем ветеранам раздать.
А слов у меня не хватает,
Смеяться мне или рыдать?!

Лет двадцать обещают наверно,
Обеспечить ветеранов жильем.
И "завтраками" кормят безмерно,
Что ветеранов ждет свой дом.

И возникает вопрос логичный:
А сколько лет еще ждать?
И разве могут в стране приличной,
В сараях фронтовики обитать?

И еще один вопрос возникает:
А у депутатов с квартирами как?
Депутам жилье выделяют?
Иль депутатам полюбился барак?

Посмею спросить у министров:
У них эта проблема решена?
Или воду набирают в канистрах,
И дала трещину в доме стена?

Есть и к губернаторам мои вопросы:
Они тоже в хижинах живут?
Или проблема решилась просто?
Им кваритиры бесплатно дают?

Все это конечно прекрасно:
Страна заботится о гос.служащих своих.
И в общем я с этим согласен,
Только заслуг у них нет никаких!

Жизнью своей они не рискуют,
Каждый день и каждый час.
Не отступают они, не атакуют,
Как делали ветераны не раз.

Родных своих они не теряют,
И пули у них не свистят у виска.
И кровь за Родину не проливают,
И линия фронта от них далека.

Похоронки не получают с фронта,
И в концлагерь не попадут.
И небо чистое на горизонте,
И пули над головой не поют.

Так за что же им квартиры,
Без очереди, в центре городов?
Ведь за, то что живем мы в мире,
Надо благодарить стариков.

Им надо выделять дома и дачи,
В элитных районах Москвы.
И дворцы и машины в придачу,
За то, что мы сегодня живЫ.

За то, что небо у нас голубое,
И бомбы не рвутся в городах.
Что сберегли слово русское, родное,
За то, что дети играют во дворах.

За то, что пули не свистят над нами,
И вой тревоги не будит по ночам.
И над парками и мостами,
Мирный густеет туман.

Приближается Победы великая дата,
И начинается, как всегда, суета.
Губернаторы, министры, депутаты,
Снуют, зачем-то, туда-сюда.

Суетятся и опять все воркуют,
Что ветеранов обеспечат жильем.
Может на этот раз не все разворуют?
И ветераны въедут в свой дом?

Ведь их осталось так мало,
Тех, кто за Россию воевал.
Кого ранило, калечило и убивало,
Кто наше будущее в боях отстоял...

© Юрий Тарасов.


Рецензии