Поездка

Как медленно сползал матрас
Как била судорога поезд,
Как округлялся мой рассказ
В услышанную кем-то новость.
Как двери взламывал, пером
Стучась в небесную тетрадку,
Как пил эспрессо с молоком
И ставил совести припарку.
Как нервно теребил конверт
С еще не сказанным "до встречи".
Как покупал к тебе билет
С надеждой о случайной встрече.
Как видел дно, ложась в постель -
(И стало вещим одеяло).
Как дном корабль царапал мель,
И открывалась суть причала.
Как пристань белая вдали.
Как горькие во рту таблетки...
…(Мы так близки и далеки,
Как два лица одной монетки).


Рецензии