Навсегда ничего не бывает

Навсегда ничего не бывает -
Все кончается рано иль поздно.
Прошлогодней листвой прогнивает
Наше вечное хмурое прошлое.
Снег в апреле, конечно, растает,
Как растает  надежда на счастье.
Наша вечность в трубу улетает,
Оставляя лишь боль в одночасье.
Все проходит, рано иль поздно.
Я сейчас почти точно знаю -
Моя память острым осколком
Следы прошлого в сердце сжигает. 
Навсегда ничего не бывает ,
И по нам пропоют панихиду.
Как осенний листок умирает,
Так и нас ждет сырая могила.


Рецензии