Без анастезии

Я - запасной! Всегда вторые роли.
Я не живу, я будто бы в неволе.
Нет, Боже, худшей доли,
Чем чужой подчиняться воле.

Я вас любил, я вас желал
И от любви себя сжигал.
Ни сил, ни время не жалел.
Вас позабыть я не сумел.

Меня вы не любили!
Ни капли правды вы не говорили.
Когда хотели, вы звонили,
То исчезали, то внезапно приходили.

Я знаю сам, что виноват
И признавать это не рад.
Но нет пути уже назад,
Моя любовь не рай, а ад.

Удосужилось так скатиться:
В замужнюю даму влюбиться.
Так лучше всего не родиться,
Чем душою и телом томиться.

Я вырываю сердце из груди.
Прощай, любовь моя, лети.
Прошу лишь только:"Отпусти.
И выбор мой, как есть, прими."


Рецензии