У зеркала

О,  зеркало!  Волшебное  стекло!
Когда – то  меня  так  к  нему  влекло,
Теперь  посмотришь,  и  отводишь  взгляд:
- Ты  плохо  выглядишь! – всё  чаще  мне  твердят.

Украдкой  в  зеркало  тихонько  посмотрю:
- Я,  видно,   недоспала! – говорю,
Хотя,  причина  знаю,  не  во  сне.
Про  возраст  зеркало,  напоминает  мне!

Ещё  вчера,  у  зеркала  вертясь,
Я  рожицы  в  нём  строила,  смеясь,
И  любовалась,  видя  отраженье,
Не  думала  о  дате  дня  рожденья!

А  после  макияжа  -  прям,  царица!
Ну,  впору  было  мне  собой  гордиться,
Теперь  не  помогает  макияж,
Хоть  тени  наводи,  хоть  губы  мажь!

Всё  бЕз  толку,  и  на  душе  досада,
И  украшенья  мне  уже  не  надо!
Такое  сделала  себе  признанье,
В  душе,  конечно,  разочарованье!

Мне  надо,  видно,  зеркало  убрать,
Чтоб  ни  о  чём  совсем  не  вспоминать!
А  внучка,  ангелочек  мой  родной,
Здесь   рядом  крутится,  любуется  собой!

То  платьице  поправит,  а  то  бант,
И  глазки  её  радостно  блестят.
А  я  её  любуюсь  красотой,
То  нежный  мой  цветочек  дорогой!

Ко  мне  подходит  внучка,  обнимая:
- Ты,  бабушка,  красивая  такая!
Нет  лучше  бабушки  на  свете,  и  милей,
Дай  обниму  тебя,  бабулечка,  скорей!

Я  улыбнулась  внученьке  родной:
-  Спасибо,  Солнышко!  Я  счастлива  с  тобой!
А  зеркало?  Да  пусть  оно  висит,
Я  хороша  ещё,  раз   внучка  говорит!


Рецензии
Ольга, да, хорошо, что есть внучка!
http://stihi.ru/2015/01/19/5625

Михаил Мартынов 2   23.05.2019 21:16     Заявить о нарушении
И не только внучка, но и три внука! Чему я очень рада! С теплом!

Ольга Борисова 5   25.05.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.