Не стоило

Мерзостью вряд ли нам стоит,
чашу свою наполнять,
нам бы идущего рядом,
было бы лучше понять.

Мудрости много не надо,
ненависть в душу впустить,
ближних трудней не обидеть,
или ошибки простить.

Трудно порою бывает,
в споре слова подобрать,
чтоб доказать свою правду,
нужное слово сказать.

Легче намного конечно,
гневом наполнить глаза,
непререкаемым тоном,
силу свою показать.

Только добавит ли смысла,
глупая эта война,
в жизни порядка и счастья,
вряд ли прибавит она.

И результат давних споров,
ляжет на память свинцом ,
только ненужная горечь,
травит нам душу потом.

09.10.2011 г.


Рецензии