Птица

...4.
Давно завял - наш дуб могучий,
Но он стоит там - и сейчас,
И,как всегда,над ним кружат - две птахи юных-
        Они узнали - след отца!
Их старые родители - в печали -
Теперь лишь, в памяти остался - тот полёт,
Над самым, величавым в мире - дубом,
И он,увы,конечно же - не тот.
А дуб пытается - тем птахам юным
Дать свой призыв - наверное, в последний раз,
Он хочет им,опять же - стать родимым,
Он хочет, их укрыть - в своих ветвях.
Он будет, благодарен им - за это,
Им нужно опуститься - сесть на ветвь,
Здесь мать с отцом,в листву укутываясь - разыскали нежность,
И здесь, они познать смогли - Любовь!
И эти птахи юные,развеселившись,
Всё ж, опустились - и уселись на ветвях,
И,как в былые времена,родители - они забылись,
И нежность эту - дуб наш, заново обрёл!
Он оживёт,он станет вновь - могучим!
Лишь детская Любовь - к нам возвращает, жизнь,
И мы, должны гордиться - этим,
И крепче, мы должны любить - не только их.
Дуб наш, оживший - развенчал сомненья,
Он мудрость передаст - научит, мирно жить,
Но, не позволит им - забыть страданья-
Здесь мать с отцом,когда-то - обретали жизнь!!! 


Рецензии