Последний вальс

Будут разрисованы стены.
И до крыши подать рукой.
Он слепой,
И припухлые вены
И с больною она головой.

За холстами прячутся сети.
Эти сети ползучих особ.
Возможно у них есть дети.
А в углу чуть колышется гроб.

Десять лет остается до ста.
Потолок перепутали с полом.
Нету в доме пустого листа.
Все наполнено тихим звоном.

Шторы с дырами ветер шатает.
На окне засыхает герань.
Он её на вальс приглашает,
На последний, ступая на ткань.


Рецензии