Снегирихи - тихие созданья

Снегирихи - тихие созданья,
осыпают снег с пушистых веток,
точно нанесённый холодами
розовый румянец грудок светел.

Скромные напевы еле слышны,
замшей тонкой проникают в уши.
Я такая ж снегириха в жизни,
потому со мной и птицы дружат.

Звери снежные прошли пушистым стадом
мимо нас, должно быть к водопою,
там река за тканью снегопада,
за его сплошною пеленою.

Мир тебе, ходившей этим лесом,
приручившей к ласке барсов снежных
и зверей не знающих названья,
из пространств пришедших с нашим смежных.

Все они ко мне!Не знаю слова...
Что ты им такое говорила?
Снегирихи засвистели снова...
Посвистеть, чтоб тайна приоткрылась?


Рецензии