Путешествие Пушкина из Петербурга в Пушкино

 
                "Здесь Пушкин родился
                Из пушки стрелял
                Здесь Пушкин учился
                Стихи сочинял
                Тремя он перстами записывал их…"
                (Илья Г.)          

Решил как-то  Пушкин
В Москве отдохнуть
В реке искупаться
Из пушки стрельнуть
Не думая долго
Билет заказал
И рысью рванул
На Московский вокзал
Сел в поезд
Махнул Петербургу рукой
И вот он с друзьями
Уже на Тверской
Друзья говорит он
Был трудным  мой путь
Хотелось бы что ли
Из пушки стрельнуть
Увы отвечают
Поэту друзья
Стрелять здесь приятель
Из пушки нельзя
Быть может лишь где
В Подмосковье глухом
Тебе развлеченье
Такое найдем
Но глядь не спеша
Ото Спасских ворот
Навстречу кудесник
Седой к ним идет
С мольбою к нему
Обратился поэт
И старец премудрый
Ему дал совет
- Садись на коня
И на север скачи
Верст так двадцать пять
Вон от той каланчи
- Всего двадцать пять
Это нам пустяки
- В дороге ты встретишь
Четыре реки
А коль заплутаешь
То брат не беда
Найди там Илью
Он поможет всегда
И вот уже Пушкин
Наш скачет вперед
Он давит собак
И пугает народ
Мелькают деревни
Одна за другой
«Перловка», «Тайнинка»…
И вот дорогой
Наш друг подъезжает
К четвертой реке
Виднеются пушки
Уже  вдалеке
До цели заветной
Всего лишь верста
Но только беда
На реке нет моста
То влево то вправо
Метнется поэт
Но нет переправы
И выхода нет
Наш Пушкин
В холодную воду в трусах
Влезает и
тонет у нас на глазах
Дантесу  с его
Пистолетом назло
Но вдруг из-за острова
Вскинув весло
Илья выплывает
Он песню поет
И сильной рукой
К тому месту гребет
Где Пушкин под воду
Ушел у куста
И вот ухватив его
За два перста
Поэта Илья
из воды достает
Выносит на берег
На землю кладет
Не даром отец
Проводил инструктаж
Дыханье «рот в рот»
Ну там сердца массаж
И вот уже Пушкин
Вздохнул два раз`а
Гляди у поэта
Открылись глаза
Слеза пробежала
По синей губе
Он молвил
Спасибо Илюха  тебе
Сегодня второй
День рождения мой
Из пушки стрельнул
И уехал домой

Теперь уж не помню
Кто первый сказал
Здесь Пушкин родился
Из пушки стрелял
И может быть даже
Штаны  «засуча»
Учился форсировать
реку Уча


Рецензии
Оригинальный взгляд на биографию поэта! Порадовали!

Светлана Самченко   31.01.2015 14:43     Заявить о нарушении
Извините виноват)
То не мой, простите, взгляд
А попытка сделать стих
Из идей людей других.
Рад был доставить положительные эмоции не только себе.

Ипполит Онлайн   31.01.2015 15:22   Заявить о нарушении