Танцует тень от пламени свечи...

Танцует тень от пламени свечи,
Закат бросает розовые блики.
Давай сегодня просто помолчим.
Во власти этой тишины-владыки.

Не нужно слов, пусть говорит душа.
Она о многом рассказать сумеет.
Как тосковала, через раз дыша...
И как с годами стала лишь мудрее.

О том, как боль терзала по ночам,
И слёзы-капли словно дождь осенний...
Рвалась туда, к плывущим облакам,
В мир, что намного чище, совершенней.

Как маялась, кричала в пустоту...
И тишина...и никому нет дела,
Как рисовала для себя черту,
Перешагнуть хотела, не посмела...

Как грезила об искренней любви,
Мечтала о прекрасном, светлом чуде...
Молила...я люблю, ты позови...
Наверное найдутся , кто осудит...

Кто не любил, тот вряд ли всё поймёт.
Терзания души им неизвестны...
Лишь от любви двоих, душа поёт.
И умирая, так легко воскреснет.


Рецензии
Пугает тень от пламени свечи ,
Закат бросает розовые блики .
Я плачу чтобы душу облегчить ,
Сегодня умер , не ушёл , великий .

Не нужно слов , нам лучше не сказать ,
Пусть слёзы будут капать на страницу .
Он , Евтушенко ! Да , Отчизна - Мать !
Он умер сам , он не , не застрелился .

Там на верху , наверно , не поймёт ,
Есенин , Блок и Гумилёв Марины .
Из ряда их , вдруг в старости умрёт ,
Богат и признан , только на чужбине .

Михаил Коссов   04.04.2017 00:10     Заявить о нарушении