Тот, кто понял всю жизнь однажды

Тот, кто понял всю жизнь однажды,
Никуда уже он не спешит;
Для него время замерло даже,
Дорожит им, и впредь - не бежит.

Гнаться вовсе уже и не нужно,
Сожалеть и о чём-то грустить:
Наслаждаться секундами важно,
Тех кто рядом - сильнее любить.

Нету боли, нет грусти, нет плача...
Ценит жизнь он свою, как не каждый;
Всякий миг для него есть - удача!
Тот, кто понял всю жизнь, однажды...

© Шевченко М.Р.


Рецензии