Бродскому, который уснул

   "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку".
                И.Бродский
Поэт уснул и очень тихо ночь искрилась.
Глазами почерк рисовал картину сна.
Тоска. Тяжелая от ревности усталость,
К пустым ошибкам на бумаге октября.

Я помню дверь, и что поэт за ней отсрочил.
Я выходил из года в год на парапет.
И каждый раз я останавливался молча.
В подъезде затухал подолгу свет.

Плевать, я смысла в снах, увы, не вижу,
Я лучше двери буду открывать,
Чтобы поэт проснулся и увидел,
Что за окном давно пришла весна.

Я разбужу его и крикну - "Здравствуй, Бродский!"
Уже прошел твой сонный марафон.
Пора открыть захлопнутые двери,
Чтобы закончился осенний приговор.


Рецензии