Откровение

Я много раз представлял себя в больничной койке,
Как буду умирать один, по смирно стойке,
Как люди будут приходить и уходить,
Не в силах что-то сделать, просто меня забыть...

Я много раз видел всё это во сне,
А сон мне сказал, что это во мне,
И в этом бреду я услышал слова,
Не знаю кого, но суть их проста:

"Что ты оставишь, если завтра тебя не станет?
Кем ты будешь, если завтра тебя забудут?
Восхваляя одну из низших ценностей,
Прошу не надо этих откровенностей!"

Как унять одиночества боль?
Как забыть свою старую роль?
Как мне мучиться перестать?
Что мне вам об этом сказать?

Я не хочу быть таким,
И не хочу стать другим,
Я хочу лишь просто жить,
Просыпаться, радоваться, любить...

"Пойми, крик - это твой способ спастись,
Прячь от всех свою блеклую ненависть.
Никто и никогда настоящим тебя не видел,
Но я то знаю, что ты всех ненавидел.

Я то помню, как ты долго искал,
Не найдя, ты молчал и скрывал,
А теперь, час настал, открывай,
Всё что хочешь сказать, поведай"

Что хотел я уже рассказал,
И я понял одно - я устал,
Я как урна, в которую все плюют,
Как дешёвая книга, которую не берут,

Как забытый роман прошлых лет,
Я иду и мой путь - куча бед.
Я не знаю где мне найти выход,
Если даже не знаешь, где вход...

"Да я тоже не знаю, человек,
Этой твой путь и твой век,
И я так же как ты одинок,
Прохожу эти сотни дорог...

И вообще, мне пора исчезать,
Уходить не прощавшись, терять,
Оставайся и знай, человек,
Таков твой путь в этот век..."

Он ушёл, испарился, исчез,
Я остался один, словно бес.
Со своими мыслями путь,
Как по венам расходится ртуть.

Я не знаю куда уходить,
И не знаю, как мне быть,
Может, время подскажет ответ,
Может, кто передаст мне привет.

А пока остаётся мечтать,
Смотреть в пустоту и ждать,
Непонятно чего мне ждать,
Находить и снова терять,

Моменты прошлого вспоминать,
Растворившись во снах летать,
Разочаровываться и угнетать,
Убегать и искать, проклинать...

22.01.2015


Рецензии