Ты тихо приходишь под утро

***
Ты тихо приходишь под утро
Наполнив мой сказочный сон
Безмерно и ежеминутно
Я негою обворожён

Сбываются все предсказания
И сердцу тревожно легко
Ты стройное чьё-то создание
Домашний уют и тепло

Как будто подкралась надежда
В душе безнадёжно пустой
Я юн и удачлив, как прежде
Кружась в этой жизни с тобой

Мне кажется, он идеален
Твоей головы поворот
И мир весь безумно реален
А может быть наоборот

Смятение в мире душевном
И сердце стучит по груди
В безудержном ритме безмерно
Желанье к тебе подойти

Всё высказать то, что хотелось
Снести горделивый твой взгляд
Допеть, что ещё не допелось
Читать все стихи наугад

И быть безмятежно тревожным
И быть нелогично смешным
Ведь в эти минуты всё можно
С влюблённой простудой больным

Под вешним цветущим покровом
Как в дымке духов аромат
Люблю тебя снова и снова
К тебе мои руки и взгляд.


Рецензии