Я решила бежать!

Я решила бежать! Без оглядки! Мгновенно!
Не прощаясь ни с кем, суетливо...сама.
Страх внезапно разлился по тоненьким венам,
Только звоном зловещим в ушах тишина.
Зажимаю ладонями уши и щёки ,
Растираю виски,закрываю глаза....
Понимаю,как страшно внутри ,тело в шоке!
Понимаю,что просто лишаюсь ума.
В суматохе молитвой ,твержу твоё имя,
Автоматом ,без цели -животный рефлекс.
Руки в поиске нервном немеют и стынут,
Оставляя на стёклах испарины след.
Вот стою на окне,озираюсь несмело ,
Нет,назад ни за  что! Я решила,пусть так....
Там потом ,только слабые  контуры мелом,
И упрёком на память...как памятный знак.
Оглянулась ,вздохнула... Всё вроде на месте,
Хорошо,что одна,хорошо,что теперь.
Потихоньку сняла ,через голову крестик,
И повесила молча на белую дверь.
Вот кровать-там любовь, вот две чашки-там горечь,
Нумерую эмоции вросшие в жизнь.
Я ведь знаю,что больше никто не поможет.
Начинаю рыдать... Подбородок дрожит....
Мне так жалко себя...Да-да-да! Очень жалко!
Своей веры в надежде, надежды в любви.
Ты конечно в судьбе,как бетономешалка,
Замесил всё ,смешал,чтоб концов не нашли.
Я стою с горькой правдой,ведь факты упрямы,
Да, нуждаюсь в упрямстве,упрямство во мне!
Ведь умела предвидеть измены и планы,
Интуицией женского , вторя луне.
Завяжу узелок из волос и проклятий,
Поплюю,пошепчу, первым выброшу вниз.
Знаешь,вновь надеваю любимое платье,
И слегка наступаю на скользкий карниз.
Тело мелко дрожит,но не чувствует холод,
Ветер хлещет в лицо, я смеюсь! Мне смешно!
Подо мной расстелился заснеженный  город,
Я крещусь суетливо,ведь знаю грешно.
Я решила внезапно. На нервах,в испуге,
Разбегаться не надо ,ведь я налегке ,
Лишь гадаю привычно по снегу и вьюге,
И по светлому волосу ,что был в руке.
Подозрительна? Может... Ты склонен к измене.
Да,со мной слишком просто,а хочется взрыв!
Доказательств лукавых твоим теоремам,
Раз за разом во мне провоцируют срыв.
Да,тут опыт столетий и спорить не смела.
Чувства гаснут,эмоции требуют власть.
Ощущала...все в прошлом...и медленно тлела,
Превращаясь  в уныние, тягость,напасть.
Я зависима сильно, сильнее не скажешь,
Подчинятся привыкла-стокгольмский синдром.
Но простить не смогла...нет ни драки,ни кражи,
А что зло поселила с тобою в свой дом.
Мне теперь ,только жечь! Сердце,душу и память,
Выгорать без остатка навечно ,совсем.
Чтобы ты никогда не посмел больше ранить,
Унижая при всех вереницей измен.
За спиною печаль,навалилась  и тянет,
Впереди боль разлук,как мираж над рекой.
И надежда всё дальше ,совсем за туманом,
Я к надежде навстречу ,где  Бог и покой.

 

Посвящение


Рецензии