Кровь с молоком

Сними корону. Сядь напротив.
Проснемся завтра в новом веке.
У всех, конечно, свой наркотик
но мой - в отдельном человеке.

Уже второй...а небо снежит.
Мой город спит, пьянён тобою,
он спит и сон его небрежен
в нём пахнет горькою весною.

Сложилось так - сошлись дороги,
сплелись железные развязки.
Метельный вальс казался строгим.
Душа хотела зимней сказки.

Мой город чист (Читай, что грешен,
но что с того? Какое дело?)
Мне снится алый цвет черешен,
кровавый след в убранстве белом...


Рецензии