Новый год

 НОВЫЙ ГОД СКОРО НАСТАНЕТ,
 ОХ И ВРЕМЕЧКО БЕЖИТ,
 ШУМ ВОДЫ В РЕКЕ НЕ СЛЫШЕН,
 ПОДО ЛЬДОМ ОНА БЕЖИТ.

 НАДО БЫ КУПИТЬ ПОДАРКИ,
 ДЕТЯМ ДУШУ ПОДСЛАСТИТЬ,
 СХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ПОМОЛИТЬСЯ,
 ДА СОСЕДКУ НАВЕСТИТЬ.

 РАССКАЗАТЬ ЕЙ, КАК ВСЁ ДУМАЛ,
 К НЕЙ НАПРАВИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ,
 А ТО , ВРОДЕ И НЕ ЖИЛ Я,
 ДАЖЕ ДОМИК НА КРАЮ.

 ВСЁ СТАРАЛСЯ БЫТЬ СВОБОДНЫМ,
 ОТ ЗАБОТ И СУЕТЫ,
 ВСЕ УШЛИ, УШЛИ РОДНЫЕ,
 ЗДЕСЬ ОСТАЛИСЬ, Я ДА ТЫ.

 НОВЫЙ ГОД НЕ ЗА ГОРАМИ,
 МНОГО СНЕГА УЖ В ЛЕСУ,
 Я ВОЗЬМУ СВОЮ ДВУХСТВОЛКУ,
 ПООХОЧУСЬ НА ЛИСУ.

 ВОРОТНИК ИЗ НЕЙ ХОРОШИЙ,
 ДЛЯ СОСЕДКИ СПРАВЛЮ Я,
 В НОВЫЙ ГОД НУЖЕН ПОДАРОК,
 ХОТЬ И СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ.

 ВЕРЫ НЕТ ТЕПЕРЬ УЖ СИЛЬНОЙ,
 НЕТ И СТРАСТИ И ЛЮБВИ,
 НО НА НОВЫЙ ГОД - РОДНАЯ,
 НА МЕНЯ ТЫ ПОГЛЯДИ.,

 БОРОДА УЖ ПОБЕЛЕЛА,
 ВОЛОС ЧЁРНЫЙ- В СЕРЕБРЕ,
 РАНЬШЕ В ХОЛОД, ШЁЛ РАЗДЕВШИСЬ,
 А ТЕПЕРЬ СИЖУ В ТЕПЛЕ.

 ТОЛЬКО ЛИШЬ ОСТАЛИСЬ ВЗДОХИ,
 В ПАМЯТИ, ПРОШЕДШИХ ЛЕТ,
 ПОД СИРЕНЬЮ,  НАШЕЙ , МИЛОЙ,
 СИЖУ Я , КАК СТАРЫЙ ДЕД.

 ДА И ТЫ, НЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ,
 ЧТО ПЛЕНИЛА ВСЕХ КРАСОЙ,
 НО В ГЛАЗАХ МОИХ, ТЫ ПРЕЛЕСТЬ,
 ВСЁ ТАКАЯ Ж И С КОСОЙ.

 ТЫ ПРОШЛА ПО ЖИЗНИ РЯДОМ,
 ПО ОДНОЙ МЫ ШЛИ ТРОПЕ,
 НО НЕЛЬЗЯ НАМ ВИДНО БЫЛО,
 МЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ НИ ГДЕ.

 В НОВЫЙ ГОД ЖЕЛАЮТ ЛЮДЯМ,
 СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ.,
 ПРИХОДИ, ПОПЪЁМ МЫ ЧАЮ,
 РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ ПРИНЕСИ.

 А УЖ Я ТО РАССТАРАЮСЬ,
 ПЕЧКУ КРАСНО НАТОПЛЮ,
 ПОЛ ПОМОЮ, ВСЁ УКРАШУ,
 И ВИНА НЕ ПРИГУБЛЮ.

 СЯДЕМ ВМЕСТЕ, КАК МЕЧТАЛОСЬ,
 МНЕ ПРОШЕДШЕЮ, ВСЮ ЖИЗНЬ,
 ОТДОХНИ , МОЯ ЗАЗНОБА,
 ЗА МЕНЯ ТЕПЕРЬ ДЕРЖИСЬ.

 Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ, ВСЁ ВРЕМЯ,
 И НЕ МОГ О ТОМ СКАЗАТЬ,
 НО МОЯ ДУША ОТКРЫТА,
 ТЫ ДОЛЖНА ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!!!!


Рецензии