Акаций длинные стручки

Над головою тучи стадом.
Октябрь меня дождем и градом
Выводит из себя в Крыму,
Что за погода не пойму?

С утра иду на процедуры.
Асфальт покрыли и бордюры
Коричневаты и узки
Акаций длинные стручки.

Их здесь посажен целый сад.
Октябрь рассеял их наряд.
Метла смела потерю в кучки.
Торчат теперь одни колючки.

Не подобрать мне к тайне ключик,
Чтобы узнать, что на Земле
Её сподвигло полк колючек
Держать на ветках и стволе?

                2005-2010г.


Рецензии