Молитва

Спаси нас,Боже, от войны,
В которой брат стреляет в брата
И где оружие – лопата,
Где волкам ружья не страшны…
Спаси нас, Боже, от войны.

Спаси, Господь, от равнодушья:
Когда старик объедки ест,
Ему в тюрьме-то места нет,
В дерьме погибнет от удушья…
Спаси,  Господь, от равнодушья.

От революции храни,
Убийства, голода, разрухи,
Глаза слепы и уши глухи
И глас толпы звучит – Распни!
Спаси, Господь, и сохрани.

Спаси от глупости, о Боже,
Когда вождям поклоны бьют
И честность плахе предают,
Все друг на друга так похожи…
Спаси от глупости, о Боже!

Храни страну, о Боже правый,
От лицемерия и лжи.
Вонзают в сердце нам ножи
И нам кричат: Ну вы ж неправы!
Храни страну, о Боже правый.

Спаси нас, Боже, от войны.
Храни детей от многих бед,
Чтоб был всегда в ночи им свет
И радостны чтоб были сны…
Спаси нас, Боже, от войны!


Рецензии
Планету, Боже, сохрани,
Ту, на которой жизнь посеял,
Где много семени и плевел.
От Древа Жизни все они…
Планету, Боже, сохрани!
О многом можно Богу молиться, но и самим не плошать!
Жму на "Понравилось". С теплом,
П.С.

Пётр Стёпочкин   20.02.2016 06:44     Заявить о нарушении