Как зло метет в лицо пурга

Как зло метет в лицо пурга,
Крупой колючей сердце студит.
Покой привычный отвергать
Благоразумие не будет.
Но, как шиповник по весне,
Цветы надежды расцветали.
И вы не ведали, что мне
Вы иглы в сердце загоняли.

И я хочу начать с нуля,
Свободной птицей в небо взмою.
Спасибо вам, учителя,
По жизни встреченные мною.
Ищу другие берега,
Хотя ледок еще так тонок.
Прощая с легкостью врага,
Мы вырастаем из пеленок.

Сломав привычный ход вещей,
Быть может, примирюсь с врагами.
И только раны от друзей
Бесследно не пройдут с годами.
И коль пришла пора уйти,
Я обещаний не нарушу.
И только музыка и стих
Спасут и отогреют душу.


Рецензии