Коробки

Образным мышлением не одарен,
Но дома так походят на коробки.
Это придумал не я,
А те, кто веками вставляет иголки,
Зарождают зерно в мозгу,
С детства идет пропаганда.
Многие уезжают в тайгу,
Дабы избежать коменданта.
Убегают, не те, кто слабы,
Даже не старообрядцы,
Бегут не крысы, не падаль,
А те, кому свобода важнее
Современного инкубатора.
Прочь, сгинь, уйди!
Но не оставляй
Наедине с собой.
Мозг человека - это эспандер…
Довольно дешевый.
Растянувшись,
Не примет прежней формы.
Изолировать свое сознание
Не просто,
Но возможно!
Падаль вылезает из коробки
Она в одном состояние.
Агрегатность зашкаливает,
А цикличность, в какой- то мере, умиляет.
Символ - стоящие в пробках,
А проще говоря, они коробки.
Нет, не те, что и дома,
А деревья, сжатые под прессом гнилья.


Рецензии