Басни Крылова попурри

  У сильного всегда бессильный виноват
  Тому в истории мы тьму примеров слышим
  Но мы истории не пишем
  А вот о том как в баснях говорят:

  В зените солнце Лето. Жарко.
  Идет девчушка в красной шапке
  По берегу речушки небольшой,
  За бабку старую болея всей душой.
  Надысь батяня отхватил получку-
  К любимой теще посылает внучку.
  Бабуля к старости слаба глазами стала,
  Очков полдюжины себе достала,
  То к темю их прижмет,то их полижет,
  То их понюхает,то на шнурок нанижет.
  По берегам  речушки той  знакомой
  Рос виноград,с которого оскома
  И ель со знаменитою вороной,
  Где наивная птица терпела урон,
  Свинья под дубом желудями питалась,
  Хитрюга- лиса между ними металась…
  Красная Шапочка шла с пирогами
  Виртуозно и быстро кренделя ногами.
  До самой до лесной опушки
  Пыжились и лопались лягушки,
  И как всегда немножко пьян
  Рыбачил на реке Демьян.
  Красная шапочка,палимая зноем,
  Так притомилась- идет к водопою.
  Под свист соловьиный и щелк
  К ней приближается волк
  И говорит так сладко,чуть дыша:
  ,,Голубушка,как хороша!
  Какие ножки  и какой носок,
  И ангельский быть должен голосок!
  Скажи резонно да иль нет,
  Пойдешь солисткою в квартет?
  Но знай вперед,коль нет совсем-
  Я в речке сполосну тебя и съем!
  Как смеешь ты  нечистым рылом
  Мутить питье мое с песком и илом!
  Я дерзок и красив и смел,
  И бабушку твою давно уж съел,
  И только выплюнул гребенку,
  Отправляйся к бабушке  вдогонку !!!,,
  Она ему:,,Ты что,урод!
  Такие уши,нос и рот-
  Смотрите ,,-говорит-,,Ну что за рожа!
  Такой лохматый и клыки.
  Я  удавилась бы с тоски,
  Когда бы  на тебя была похожа,,.
  Ушами долго волк не хлопал-
  Ее он вместе с шапкой слопал.
  Услышав жуткие прогнозы,
  Стал наш Демьян совсем тверезый 
  Дубину взяв наперевес ,
  Рыбак наш на рожон полез.
  Почуял волк- пришел конец,
  Предъявят счет за всех овец.
  Для волка был исход летальный,
  Семья освободилась моментально.
  Мораль:
  С волками иначе не будет мировой,
  Как снявши шкуру с них долой.


Рецензии