Бабушке

По рельсам скользким едет поезд,
Туда, где вспомню детство,
Где так знаком сирени шелест,
Где ела для пирожных тесто,
Где ждет меня совсем седая,
Любимая бабушка родная...

Я помню золотистый хохот,
Из-за улыбки тонкие Морщинки,
А вечером, добрейший шепот
И рук истерзанных шероховинки.

Я помню, как в морозные вечера
Укутывалась в шаль она,
Как косы серебряные плела,
И как грустила у окна одна.

Я помню, как пели вдвоем,
И слёзы ее памяти,
Как хорошо, что опять мы споем,
И забудет на миг (она) о старости...


Рецензии
Доброе, светлое, замечательное стихотворение! Согласен с каждой строчкой! Это так важно: беречь родных и близких! А тепло бабушкиных рук это настоящее чудо!

Иван Мамонтов   25.05.2015 07:40     Заявить о нарушении
Мне приятно! Спасибо!

Анастаси Перова   07.06.2015 17:42   Заявить о нарушении