9 МАЯ

Это было столь недавно,
Это было так давно,
И для всех живущих равно,
Это памяти кино.

Серп и молот, мощь святыни,
Триумфальная печаль.
Были выжжены пустыни,
Где гремела лязгом сталь.

Там дрались за правду деды,
Жизнь - винтовка, да патрон.
Письма шли. Повсюду беды,
Честь и воинский закон.

Мы все помним. Не забыли.
Силу огненной звезды,
Что мы любим, как любили
Наши предки у черты.

Пусть года идут и тают,
Но девятого числа,
Всех героев вспоминают,
И кричат им всем "Ура!".

И мы плачем на парадах,
А над миром - тишина.
Только в воинских наградах
До сих пор жива война.


Рецензии