Зачем смотрел я на Зарю

Зачем смотрел я на Зарю,
Восхода Солнца ожидая?
Теперь лишь об одном молю,
Пусть бы не видел того края.
Зачем нечаянно глядел,
На лучик нежный и блестящий,
Так Душу, Сердце твое манящий?

Была ошибка совершена
Не светит мне теперь она.
Увидел утром лучик ясный
Такой божественный, прекрасный
И не сдержался, все сказал.
Ее ответа и не ждал,
А лишь надеялся, приятно
От этих слов будет понятных.
А получилось по-другому,
Не как в сказке – по-иному.

Ох, как сложно в нашем Мире.
Хотим жить мы все лишь в лире,
В дружбе, в мире и в тепле,
На нашей матушке Земле.

А живем  наоборот -
Попадаем в водоворот.
Ошибаемся мы часто
И поэтому ненастно,
На нашей улице дожди
Вместо солнца и любви.

И от холода мы плачем
И жалеем, что иначе
Мы живем тут на Земле,
Не под Солнцем, а во мгле.

А на улице зима,
И морозно очень-очень,
И к  тому же кругом тьма,
Даже днем, и сильно ночью.
Нет тепла ведь никакого
Нет Души и нету слова,
А одна лишь пустота.

Вся надежда на Христа.
Он один ко всем с любовью,
Спас нас всех своею кровью…
Он один всех понимает
И Душою не играет.

Ведь Душа у всех одна
И не хватит и вина
Чтоб ее тоску залить
И в тумане вечно жить…


Рецензии