Пушкин и Бакунина

   29 ноября 1815 г.
Я щастлив был!. .
нет,
я  вчера не был щастлив,
поутру я мучился ожиданием, 
с неописуемым волнением
стоя под окошком
смотрел на снежную дорогу, 
ее невидно было!
Наконец я потерял надежду, 
вдруг нечаянно
встречаюсь с нею на лестнице,
сладкая минута!. .
           Он пел любовь, но был печален глас.
           Увы, он знал любви одну лишь муку!
Как она мила была!
Как черное платье пристало к милой Бакуниной!
Но я не видел ее 18 часов ах!
Какое положение, какая мука!
Но я был щастлив 5 минут.

   ПУШКИН.   Отрывки из лицейских записок.


Рецензии