Мельница Жизни

Мельница - жизнь-колесо
Черпает крыльями время-вино
И перемалывает зерно
Чтоб ссыпать всё в сукно

Плоть жернова сотрут
Чтобы измерить путь
Чтобы очистилась душа
И возродилась судьба

Крутится жизнь-колесо
Чтобы испить вино
Чтобы из желоба дня
Вечностью лилась мука

Крыльями машет дракон
Значит, кончается сон
И выпекает огонь
Смерти духмяный покой

21.01.2015


Рецензии