Человек из Ламанчи

***
          Зельдину Владимиру Михайловичу -
          Человеку из Ламанчи
          на 100-летний юбилей 10.02.2015г.
          посвящается

            
Человек из Ламанчи

Подай мне, Санчо, меч, доспехи,
Копье и верного коня –
Восславим бой не для потехи,
Не для голодного меча.

Не за богатство, не за злато
Не за тщеславия успех.
Подай мне, Санчо, меч и латы –
За справедливость бой не грех!

За благородство, честь и доблесть,
За то, чтоб счастье через край,
Чтоб в сердце не дремала совесть
В руке звенит послушно сталь!

Пусть шквал срывает с мельниц крылья,
Я перед Богом дал обет –
Бороться с злобой и насильем
Хоть сто, хоть двести, тысячу лет!

Пусть трон ласкают лизоблюды,
Пусть тьма ползет из всех щелей.
Я верю – мир душа пробудит,
А сердцу вера как елей.

За красоту, за Дульсинею
Я жизнь отдать всегда готов…
За ту, что в мире всех милее –
За радость, слезы, за любовь!

Подай мне, Санчо, меч и латы,
Коня взнуздай и подведи –
Пусть будет нам наградой злато
Ее разбуженной любви!
21.01.2014 г.
***


Рецензии
Жаль нет бессмертных, ушел великий человек...Спасибо за стих!

Голая Абстракция   26.06.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Серега Егоров   31.08.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.