Конгруэнта XIV

... четыре брошенных принцессы
танцуют менуэт у моря
в своём изысканном миноре
вдали от скрытого инцеста
и славы просвещённых линий
в садах раскинутых глициний
где в тайниках хранятся письма
да будут наши тайны присно
под этот несравненный танец
что дарит помыслам надежду
нет кавалерам места между
и здесь ты вечный чужестранец...

21.01.15, Феодосия

Василий Кандинский "Фуга", 1914


Рецензии