К-121 Курск

Бездна. Уходим мы в бездну,
Кричать бесполезно, уже нам не всплыть.
С морем сыграли мы честно
И форы у моря нам не получить.
Знаем, не видеть нам света
Знаем, что лодка ложится на грунт,
Вряд ли дождемся рассвета.
Все мы навечно останемся тут.

Воздух, его не хватает,
И скоро растают обрывки надежд.
Холод в сердца заползает,
Вода подступает и в корпусе брешь.
Пишем, записки мы пишем
Слабой рукой на каких-то клочках.
Вряд ли нас кто-то услышит,
Нам чудятся женщины в черных платках.

Чайки, вы весть донесите,
О нас расскажите далекой земле.
Чайки, над нами кружите
И память храните вы о корабле.
Волны над нами сомкнутся
И похоронят нас как моряков.
Струны сердец оборвутся,
А на волнах лишь венки из цветов.


Рецензии