Деградация

Я не ради себя старалась
И не ради людей.
Не для общества я рождалась
И не ради страстей.
Не истории я творец
И не жизни своей.
За справедливость я не борец
И не за существованье идей.
Я не яркому Солнцу радуюсь
И не серому небу.
В славы лучах не купаюсь
И не верю в лету.
Я не для владенья предметами,
И не завишу от них.
Я не следую чужим советам
И не даю своих.
Я не эмигрант возможный
И не патриот.
Я не жалую покоев роскошных
И вольная жизнь не зовёт.

Я не то
И не та.
Я ищу, но теряю.
И не то
И не те.
И от счастья страдаем.
Столько слов,
Столько фраз,
Так ненужных всуе.
Столько слов
Невпопад.
Не живу - существую.


Рецензии