Внучки

Хорошо когда есть внучка.
У меня их две.
Каждый день я слушаю, как Таня
Напевает что-то в тишине.

У неё есть воля и характер.
Если кто обидел, не смолчит.
А, потом, в углу неслышно плачет.
От обиды целый день молчит.

Лерочка у нас, совсем другая.
Бьёт энергия её ключом.
Тараторит, мотыльком порхает.
Ссорится с Танюшкой ни о чём.

Совершенно разные сестрицы
Таня младшая, но ростом - не достать.
Не привыкла, чтоб ей помыкали.
Стала в баскетбол она играть.

Лера постоянно её мучит.
Заставляет делать то, да сё…
Так бывает, когда сёстры вместе.
Когда, порознь, скучают… вот и всё.

Встретившись, болтают без умолку.
Шепчутся, повсюду слышен смех.
У меня две внучки, две девчонки.
Радуют дела их и успех.
                2013 г.


Рецензии