Как сдавать теорию литературы

Сатира и словоблудие

1. В пятый раз остывший чай.
Третья закончилась ручка.
Снова, ночь, меня встречай,
Я- заучка.

В чай уже кладу имбирь.
Скоро настанет рассвет.
Умер наш Король Лир.
Теорлит, привет.

2. Вот открою звезду
и умру.
Улечу на соседний виток
Галактики.
И я до сих пор не пойму -
Почему ещё не сделал это
на практике?

3. На Рыжем покоилась кружка
Остывшего в четыре чая.
Прислонившись на свою подушку,
Пишу: скучаю.

Стираю сразу же строчку,
Иду в туалет - холод собачий.
Инстинкт у меня девчачий
И одиночки.

На Рыжем покоилась кружка
Заново налитого чая.
Жаль, что не твоя подружка,
Оправдано было б "скучаю".

4. Подарите мне томик Маяковского
Да расстелите кровать.
Лучше б изучала Лобачевского
И ложилась спать!

Подарите мне томик Маяковского,
Подайте пижаму.
Кто-то опять ругает Белинского,
А я люблю маму.

Подарите мне томик Маяковского,
Погасите свет.
Солдаты хвалят Рокоссовского -
А я рассвет.

Подарите мне томик Маяковского
И крепкого чая.
Вы даёте Тредиаковского
И я в отчаяньи.

5. Я любила его так нежно
Так преданно и безнадежно
А он был словно бы ватман
Бессердечный и белый -
Сраный Лотман.


Рецензии