В блокнот

Мне вовсе не слабо признаться,
Что фальшь почти без звука слышу.
Что не умею притворяться,
когда кого-то ненавижу.

Что мне все кажется заумным
С дурацким словом "интересно",
Люблю красивых и безумных,
кто усмехается нелестно.

Не у кого крутые ноты
Одной строкой текут за угол.
Мне б не хотелось стать убогой,
В работе ожидая чуда.

Так грустно думать, что ведомый
Упорно прёт под грифом грома.
Их хохот заливает ровно
Шумиху города и дома.

Картинки, скромные посланья
О них давно уже забыли.
Как некрасивы оправданья
И бесполезны перерывы.

Я не хочу, чтоб "через край"
но мне обидно, что порой
Вбежав босой в пустую гавань,
Закрыв глаза, молчу : постой.


Рецензии