Флейтистка тонкая, как флейта...

                ***

Флейтистка тонкая, как флейта,
                импровизируя, играет,
И, будто бы вода из лейки,
                струятся звуки, заполняя
Пространство небольшого зала,
                потом стремятся дальше, дальше,
Через порог, но... места мало,
                текут на лестничные марши,
В проём входной дубовой двери,
                на улицу во мглу сырую,
В зеленый близлежащий скверик,
                потом опять на мостовую,
Слабее делаясь и тише,
                уже почти неразличимей...
Но тот, кто эти звуки слышит,
                становится чуть-чуть счастливей...

                (11.11.2012)


Рецензии