Вы

Что нового я сегодня узнаю о вашей жизни?
Вы ходите на работу, по праздникам даже в кино.
Вы жмёте «перезагрузка», когда ваш компьютер виснет.
Боитесь косого взгляда, хотя всем давно всё равно.
Сидите на кухне с чаем и смотрите телевизор,
На каждое ваше ухо – кастрюли по две лапши.
Мечтаете вы подняться наверх из самого низа
По лысинам ваших знакомых и по лабиринтам лжи.
Удачного шанса ждёте, на всех написав заборах
О том, что соседка ваша не очень-то и скромна.
И целыми днями сидите зарывшись в свет мониторов.
Ничто вам, увы, не поможет подняться с этого дна.
У стен догоревшей церкви вы молите о прощенье,
А после – бездомной кошке дадите глухой пинок.
С бутылкой опять сидите с субботы на воскресенье,
А в эту минуту где-то опять умирает Бог.


Рецензии