Посвящение колорадскому жуку

Черно-желтый цвет на изгибах крыла.
Черно-желтый свет в ожиданье тепла

Стой, ты зря улетаешь
в темный вечер мая,
Ты еще не знаешь?
Я тебя узнала!
Ты еще услышишь
Печаль мою,
В ожиданье тиши
На земле стою.
В ожиданье неги
Я тебя зову,
Не скрывайся в небе
А спустить в траву.
Надоело мне
Ждать и жить обманом
Прилетай, мой жук,
К Tuberolum Solanum!

Tuberolum Solanum (lat.)  – картофель обыкновенный


Рецензии