Шли дома по краю пустыря...

                ***
Шли дома по краю пустыря,
Будто бы ночные пилигримы,
Ночь казалась бесконечно длинной
В драповом пальтишке ноября…
Бледный глаз Луны сквозь дыры туч
Наблюдал за миром, не мигая,
А Земля смущенная, нагая
Запиралась нехотя на ключ…

                (13.10.2011)


Рецензии