Всё кругом белым бело от снега

Всё кругом белым бело от снега.
Улицы, деревья и дома.
Землю в шубу новую одела
На прощанье матушка Зима.
Мир кругом застыл, как будто в сказке.
В пенных кружевах стоят кусты.
А, Зима, невеста в белом платье
Превосходной, дивной красоты.
Выступает гордо, величаво.
Придержала гонор на потом.
Кто жених её, никто не знает.
А, подруга, вьюга за окном.
Но никто невесту не встречает.
Ей никто не рад, вот в чём беда.
Ведь она надменна и спесива.
Да, к тому ж ещё и холодна.
                2013 г.


Рецензии