мальчишковое

гладить бы бесконечно их скулы и веки,
их смеющиеся лики,
выцеловывать узоры в ладонях...
смелые охотники, юные австралопитеки,
глаза их огромны, повадки дики -
словно бы не люди, а необъезженные кони -
громогласны воинственные их крики.

запускать бы пальцы в их роскошные гривы,
в их безумные планы,
на колючие любоваться ресницы...
величественные львы, опасные и игривые,
смертельные тропические лианы,
хищные стремительные птицы:
правила их жестоки, предпочтения странны.

подавать вино им, пирующим в залах Вальхаллы,
услаждать их взоры,
воспевать их подвиги и победы,
а ночами, когда опустеют залы,
выплетать из трав магические узоры,
отводить от них опасности все и беды,
разрушать все заговоры и раздоры.

защищать вместе с ними их мальчишечьи бастионы,
эльфийские их цитадели,
обращаться по желанию огнем и сталью;
и преследовать с ними пиратские галеоны,
и выкрикивать марсельезу: чтобы не постарели,
чтобы внутренние взрослые не мешали
упиваться запахом сарсапарели.


Рецензии