Реаниматоры

Душевный стресс, внезапный шок,
сердечный сбой, похоже - фибрилляция,
дышать не смог и рухнул человек –
предсмертный знак - критичность ситуации.

Алло – ноль три, где «скорая» - быстрей!
Сирены вой, спецрейс - реанимация,
счёт на мгновения - смерть опередить,
и оживить суметь – крутая операция.

Массаж груди,  и в лёгкие – рот в рот -
вздохнуть помочь, и легким вентиляцию,
больной в сознании - он задышал, ожил -
у смерти вырвали, и жизнь ему спасли -
умелые, достойные наград – реаниматоры.

Жизнь возвратилась – снова мир земной -
мечты, надежды, чувства, вдохновение,
улыбка счастья, нежность и любовь –
дороже нет природного явления.

Запорожье. Украина.22.01.15г.


Рецензии