Вещий сон

Измучен жизнью, ты бредёшь -
Через леса, златую рожь,
Через болота и курганы
И оступившись летишь в яму,
И выбравшись с неё ползёшь
Через канавы, слякоть, дождь...
И под палящим изнемогаешь зноем.
От жажды бредишь снова мною
И пересохшими губами меня зовёшь...
Я рядом - здесь, не за горами,
Заботами окружена и не твоя уже жена...
Быть может это вещий сон -
Ты в прошлой жизни был влюблён!
А в настоящей, как дитя!
Под гору катишься кряхтя...
Пал наземь и лежишь ничком -
Едва живой, дышишь с трудом...
В бреду заплачешь ты потом,
Укрывшись под ночным шатром...
Мне боль твою не превозмочь -
Чужие мы! Нам  не помочь...

Явился в жизнь вещий сон -
В реальность судеб погружён...

                22.1.2015


Рецензии