Девочка

Заломила руки, искусала губы,
А слова как плети – тяжелы и грубы…
Удержала слезы, спрятала в ресницах:
Нелегко признаться, нелегко таиться…
Ты ли виновата, что порой ночною
Называл тебя он молодой луною?
Думать – не желала, клятвы – не просила,
Ты его считала добрым, умным, сильным.
За него стоишь ты и теперь стеною.
А герой – как школьник – за твоей спиною…

март 1994


Рецензии