Одноклассникам

Где вы одноклассники мои.
Разбросала нас судьба по белу свету.
Кто-то жив ещё – скрипит, пыхтит.
А, кого-то уж давно на свете нету.
Где ты, мой одиннадцатый класс?
С вами мы давненько не встречались.
Жизнь моя стрелою пронеслась.
Незаметно подкатила старость.
Вспоминаю вечер выпускной…
Одноклассниц в белоснежных платьях.
А, потом, поход на острова…
Нам так не хотелось расставаться.
Мы хотели вместе помечтать,
Клятвами простыми обменяться.
Посидеть всем вместе у костра
Перед тем, как навсегда расстаться.
Мне б хотелось встретиться опять.
Окунуться с головою в юность.
Жажда странствий не даёт мне спать.
Вдаль зовёт чарующая луность.
                2013 г.


Рецензии