На обломках Великой страны

Наши деды страну защищали
И свободу для нас берегли.
Дома их и любили, и ждали.
Не отдали родимой земли!

А родители пели о стройках,
О реке Ангаре и про Марс.
В стройотрядах работали, в поле.
Жизнь построить стремились для нас.

Наше время пришло, повзрослели.
Но распалась большая страна.
Разве этого деды хотели?
Изменились совсем времена.

Та война? Лишь страницы истории.
Стройотряд? ГТО? Целина?
Мы не видели этого, что это?
Разве наша в незнанье вина.

Песни те уж от жизни оторваны,
Мы не знаем, о чем там поют.
Связи с прошлым у нас уже порваны
По другому сейчас все живут.

У нас есть интернет и мобильники,
И машины, и банковский вклад.
Дети наши в игрушках завалены,
Сколько хочешь конфет, шоколад.

Мы все реже с родными встречаемся:
Интернет, телефон, "я устал".
Обойти, отвернуться стараемся,
Если видим, что кто-то упал.

Нам друг друга поддерживать незачем,
Каждый сам по себе в этот век.
До упавшего нету дела всем,
Вот дожил до чего человек.

Коллективно стремиться нам некуда.
Только деньги сейчас и важны.
Кто страдает, а кто наживается
На обломках Великой страны.


Рецензии
http://stihi.ru/2012/11/09/5697 (Письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   27.09.2020 10:38     Заявить о нарушении